Menus végés à la cantine : on passe à l’acte !
Je serai présent ce présentsamedi 2 février à 17h Salle Jean Dame – 17 rue Léopold Bellan 75002

Pour témoigner à la fois du succès des menus végétariens dans les cantines de Montereau et de la nécessité d’agir pour promouvoir une alimentation plus végétale.

La diminution de la consommation de viande est un objectif vital tant pour améliorer la santé , préserver le bien être animal et lutter contre le dérèglement climatique dont l’élevage est un des facteurs majeurs.

En 2017 j’ai initié le débat sur les menus végétariens dans les cantines fort d’une pétition qui a dépassé les 160000 signatures tant je crois que la liberté de s’alimenter est une valeur essentielle.

Je suis heureux que notre société évolue sur ce sujet et je reste persuadé que le combat pour diminuer la consommation de viande passe par les cantines afin d’éduquer les générations nouvelles à une alimentation plus saine et plus protectrice de notre avenir.